Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Ответственный работник за организацию питания в школе: Мальцева
Татьяна Александровна, тел. 89114285293 Для организации питания школа имеет специальное помещение (на 35 посадочных
мест), оборудованное в соответствии с санитарно-эпидемиологическими
требованиями. Технологическим оборудованием, посудой и инвентарем столовая
оснащена на 100%. Материальная база столовой и четкая организация
технологического процесса позволяют организовать для обучающихся и работников
школы полноценное горячее питание. С 01.09.2022 года в школе организуется бесплатное горячее питание для всех
обучающихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание обучающихся 1-4
классов не требуется.
Расписание питания
школьников МОУ «Кайпинская
начальная общеобразовательная школа-сад»
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Условия питания обучающихся.
Особое внимание в школе уделяется питанию
детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Современная школьная столовая оснащена необходимым оборудованием для обработки
сырья и приготовления пищи. Это даёт возможность сохранить вкусовые качества и
пищевую ценность блюд. Перед входом в помещение столовой организовано
специальное помещение для мытья рук, оборудованное специальными
сушилками. Питание предоставляется в соответствии с требованиями
государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации
общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
Контроль за организацией качественного питания школьников, а также
формированием культуры правильного рационального питания у обучающихся осуществляется
администрацией и родительской общественностью.
Охрана здоровья обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся в образовательном
учреждении включает в себя:
· соблюдение государственных
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
· организацию и создание условий для профилактики
заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и
спортом;
· оказание первичной медико-санитарной помощи в
порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
· организацию питания обучающихся;
· определение оптимальной учебной, внеучебной
нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
· пропаганду и обучение навыкам здорового образа
жизни, требованиям охраны труда;
· прохождение обучающимися периодических
медицинских осмотров и диспансеризации;
· профилактику и запрет курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и
психотропных и одурманивающих веществ;
· обеспечение безопасности обучающихся во время
пребывания в школе;
· профилактику несчастных случаев с обучающимися
во время пребывания в школе;
· проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий;
· проведение уроков о здоровом образе жизни,
тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных
и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;
· проверку исправности и испытания спортивного
инвентаря;
· инструктажи по ТБ;
· организацию работы по гражданской обороне и
действиям в ЧС;
· проведение мероприятий по антитеррористической
безопасности
В школе созданы безопасные условия пребывания учащихся
в школе.
Установлены: тревожная кнопка для экстренных вызовов;
автоматическая пожарная сигнализация; система видеонаблюдения.
В школе функционирует медицинский кабинет, оснащенный
согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Проводятся профилактические
мероприятия по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья. Все работники школы ежегодно проходят
профилактический медицинский осмотр. В период карантинных мероприятий все
помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация
рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог
здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане
работы дошкольных групп вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших
мест. В дошкольных группах питание
организовано в групповых комнатах.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием
пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные группы
осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и
безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика).
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные
ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной
контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля
регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к
приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты
без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не
имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей
записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания
постоянно находится под контролем администрации.
Пищеблок дошкольных групп оснащен всем необходимым техническим
оборудованием.
Имеется десятидневное меню.
Информация о меню ежедневного горячего питания
https://foodmonitoring.ru/4807/food
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню разрабатывается в соответствии с запросом родителей на основании представленного медицинского заключения. В настоящее время обращений родителей не поступало.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Нет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ООО «Суоярвский хлебозавод»
- ИП Андриевский Е.Ю.